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Discussione: Mariner OTS - 6/13 agosto 2011

  1. #91
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    Re: Mariner OTS - 6/13 agosto 2011

    Citazione Originariamente Scritto da marco
    L’escursione procede nel migliore dei modi. Con noi partecipa un’addetta Royal in qualità di “guardiana della guida”, evidentemente in situazioni normali una scansafatiche. Nonostante qualche lamentela iniziale, ha dovuto dare il meglio di sé. Buon per noi!
    dietro suggerimento di qualcuno dall' anno scorso in Europa (quando è possibile) gl iescursionisti sono accompagnati da personale della nave palante la loro lingua, non so se vengono accompagnati anche gli escursionisti di lingua Inglese veramente, ma Italiani, Spagnoli, Tedeschi, Francesi, etc. si

  2. #92
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    Re: Mariner OTS - 6/13 agosto 2011

    Su Costa gli idromassaggi aprivano alle 8, e a quell'ora ero lì.
    Qua su Royal, che alle 7 erano già aperti (alcuni addirittura 24 ore al giorno!), arrivavo a quell'ora!
    Per me il dormire poco in crociera non è un problema: recupero un po' al pomeriggio e sul pullman durante le escursioni!!!

    Scusate la digressione, ma le guide locali sono utili solo per far lavorare i locali. Giustissimo quindi che ci siano.
    Per la loro simpatia (e parlo in generale sia chiaro) e dedizione al lavoro, in cambio di personale della compagnia, ne farei volentieri a meno.

    Su tre escursioni fatte, l'accompagnatore parlante italiano, l'abbiamo avuto solo lì.

  3. #93
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    Re: Mariner OTS - 6/13 agosto 2011

    Oggi pomeriggio, per la serie non facciamoci mancare nulla, abbiamo provato il Johnny Rocket’: un fast food che ricorda quelli di "Happy Days" o "Grease", specializzato nella preparazione di hamburger, patatine fritte, sandwich e dolci tipici americani. Con un sovraprezzo di 4,95 dollari a persona si può mangiare senza limiti qualsiasi cosa proposta. Noi abbiamo optato per un piatto di patatine fritte, un hamburger e un gelato con biscotti tritati. Cibo buono, atmosfera cordiale; di tanto in tanto parte la musica a tutto volume ei camerieri in sala improvvisano un balletto. Da provare!

    Cena squisita, ma non è una novità; stasera c’è un tocco di orientale: degli squisiti noodle con spiedino di gamberi; completano il tutto bastoncini di formaggio fuso fritti accompagnati da marmellata ai frutti di bosco e un delizioso tortino ai porri. Sono pieno da scoppiare (anche per il fatto della merendina alla paninoteca), e invece del dolce prendo un leggero e dietetico sorbetto alla fragola.

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    Stasera niente spettacolo a teatro. Al suo posto uno spettacolo allo studio B, la pista di pattinaggio di Mariner; bellissimo e coinvolgente!

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    Il tutti a bordo è fissato per le 23,30; prima di ammirare la partenza c’è il tempo di una scappatina a prua nave per ammirare il tramonto e di un cocktail al “Wig & Gavel Pub”, tipico bar inglese affacciato sulla Royal Promenade con musica dal vivo e partecipazione entusiasta soprattutto degli ospiti inglesi. L’atmosfera festosa di questo locale ci prende; la cameriera poi, dalla seconda sera, ci chiama per nome e addirittura ricorda quello che prendiamo … forse perché di gente come me che in un pub prende un Daiquiri strawberry ce ne sono poche, ma a me piace così tanto ….

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    Ormai è buio, dalla nave vista sulla città e sulla collina di Montjuic col suo convento illuminato, davvero un bel panorama.

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    In piscina c’è una festa, aspettando la partenza; l’atmosfera è festosa e la nave parte fra l’indifferenza dei più …

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  4. #94

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    Re: Mariner OTS - 6/13 agosto 2011

    La cena sembra buona, mi piacerebbe cambiare menu ogni tanto
    Eugenio

  5. #95
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    Re: Mariner OTS - 6/13 agosto 2011

    5° giorno - mercoledì 10 agosto: Palma di Maiorca (Baleari - Spagna)

    Stamattina arriviamo a Palma intorno alle 8 passate, Concordia è già attraccata. Anche oggi insieme a noi come ieri.

    [attachment=6:28g8igzc]DSCN6617.jpg[/attachment:28g8igzc]
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    Notavo una cosa sugli itinerari, Mariner ha un itinerario a corto raggio rispetto a quello fatto da Costa: in navigazione la nave è sempre andata a velocità modeste (intorno ai 16 nodi). Ma le soste sono sempre state molto lunghe, arrivando a Barcellona e Palma a consentire a chi volesse una cena sul posto. Questo secondo me è positivo. E’ inutile ridurre gli scali a poche ore. Addirittura Costa Concordia a Palma che arriva la mattina prestissimo e obbliga a far iniziare le escursioni a quell’ora così anticipata. Ma se si vuole fare un itinerario tale da toccare anche località abbastanza lontane con partenza dalla Liguria (es. Tunisi o Sicilia) si fa come sui può.

    A proposito di Tunisi, la nostra crociera toccava porti appartenenti all’Unione Europea (Francia e Spagna), non potendo così vendere articoli duty free, specie le sigarette. Addirittura non potevano nemmeno vendere le stecche, nemmeno a prezzo pieno. Il massimo che potevano vendere per tenere il permesso era un pacchetto di sigarette al giorno a persona, al cafè promenade. Si potevano chiedere anche agli altri bar, ma il cameriere si recava là a prenderle.

    L’incontro è alle 9,45, e anche oggi riesco a fare idromassaggio e colazione in tutta calma. Il panorama dalla nostra cabina è bello: spicca su tutti il Castello Belver.

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    Partiamo per l’escursione; destinazione Grotte del drago e una fabbrica di perle. Meravigliose le prime, poco interessante la seconda. Penosa la guida: avrebbe potuto parlare di stalattiti e stalagmiti, invece nulla; ha detto quelle due mezze parole in un italiano maccheronico su Palma e basta, peccato! Per onestà, lo ammetto, anche i partecipanti avrebbero fatto impazzire la guida più paziente e preparata. La nazionalità? Erano per lo più cinesi. Vi ricordate? Sulla nave erano 57; una buona parte quel giorno ce la siamo trovata sul pullman. Indisciplinati e chiassosi!

    Alle Grotte del drago, oltre a un percorso a piedi, abbiamo assistito a un concerto: in un laghetto sono arrivate diverse barchette con musicisti che ci hanno deliziato con la loro musica in questa magica atmosfera. Abbiamo anche fatto un pezzo in barca su questo lago, davvero bello.

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    L’unica cosa che abbiamo scoperto alla fabbrica di perle è come fano a farle; fondono questi bastoncini di materiale plastico e lo modellano in modo da fare una perlina sferica, che poi immergono in un liquido che gli dà il colore e la lucentezza di una perla.

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  6. #96

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    Re: Mariner OTS - 6/13 agosto 2011

    In che lingua era l' escursione?
    Mi piacerebbe visitare queste grotte
    Eugenio

  7. #97
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    Re: Mariner OTS - 6/13 agosto 2011

    L'escursione era in italiano e la guida ha parlato solo l'italiano.
    Sono loro che si sono adattati; evidentemente hanno preferito l'italiano all'inglese, o forse sono arrivati all'ultimo e solo questa era rimasta, chissà!

  8. #98
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    Re: Mariner OTS - 6/13 agosto 2011

    Torniamo alla nave e oziamo tutto il pomeriggio … dal balcone si vede Concordia

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    6633

    Stasera serata di gala. Eccomi in posa con la scimmietta, io sono quello alla sinistra, se aveste qualche dubbio.

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    Stasera si cena a base di pesce: antipasto di mare, maccheroni con funghi e cappesante, gamberoni. E per finire trittico di dolci. Tutto squisito, anche i maccheroni, cotti perfettamente e saporitissimi!

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    Usciti dal ristorante non ci lasciamo sfuggire l’occasione di qualche ultima foto a Concordia. Quando mia moglie mi chiedeva se mi mancasse rispondevo: “attrazione sì, mancanza no!”

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  9. #99
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    Re: Mariner OTS - 6/13 agosto 2011

    Pub anche stasera. Come già detto, la cameriera ricorda i nostri nomi e quello che avevamo preso la sera prima!

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    E’ seguita la sfilata lungo la Royal Promenade, davvero bella e spettacolare

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    Al ritorno in cabina troviamo questo piattino, dono per gli appartenenti alle suite (spuntino serale nelle serate di gala).

    [attachment=1:3vgvvdfc]DSCN6701.jpg[/attachment:3vgvvdfc]

    Stasera la scimmia ha lasciato il posto a questo pipistrello; mi intimorisce un po’, per questo non ho fatto fotografie al suo fianco!!!

    [attachment=0:3vgvvdfc]DSCN6681.jpg[/attachment:3vgvvdfc]

    Amici, per ora interrompo gli aggiornamenti. Riprenderò lunedì, ricordando il giorno di navigazione e quello a Civitavecchia. Il giorno di navigazione sarà caratterizzato dalla visita alle cucine di bordo in lavorazione.

    Intanto potrete riguardare con calma tutte le foto e discutere, se vorrete, su aspetti di questa crociera non ancora trattati o ritornare sugli altri già discussi.

  10. #100
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    Re: Mariner OTS - 6/13 agosto 2011

    Alla grande Marco, vedo che il cameriere di cabina vi delizia con le sue opere d'arte
    Ma qualche dollaro di mancia l'ha beccato
    Alla serata di gala con i jeans noi non potremmo fare una crociera su Cunard
    *grazie *grazie
    Cartelle n° 126 - 127

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