COSTA TOSCANA ARRIVA A CAGLIARI PER LA PRIMA VOLTA
L’ammiraglia Costa sarà a Cagliari tutti i martedì sino a fine novembre, per crociere in Italia, Francia e Spagna. Anche Costa Diadema visiterà Cagliari nel corso della stagione.
In programma un totale di 39 scali, il 20% in più rispetto al 2022.
Genova, 11 aprile 2023 – Costa Toscana ha fatto oggi il suo debutto a Cagliari. Dopo la stagione invernale nel Golfo Arabico, l’ammiraglia battente bandiera italiana della flotta di Costa Crociere è arrivata per la prima volta in porto, da dove partirà ogni martedì sino al 21 novembre.
L’itinerario di Costa Toscana, di una settimana, andrà alla scoperta di alcune delle più belle destinazioni di Italia, Francia e Spagna, tra atmosfere senza tempo, città d’arte, spiagge e paesaggi splendidi, con tappe a Napoli, Civitavecchia/Roma, Genova, Marsiglia, Barcellona.
In sei date – il 23 e 30 maggio, 13 giugno, 8 agosto, 12 settembre e 26 settembre – anche Costa Diadema sarà attraccata nel porto di Cagliari insieme a Costa Toscana: una doppia presenza in un giorno feriale che aumenterà ulteriormente il numero di turisti in città. L’itinerario di Costa Diadema da Cagliari, di una settimana, comprende Palma di Maiorca, Valencia, Marsiglia, Savona, Civitavecchia/Roma. In totale, sommando le due navi, gli scali Costa a Cagliari saranno 39, il 20% in più del 2022.
Costa Toscana e Costa Diadema porteranno gli ospiti alla scoperta di Cagliari e del suo territorio con una proposta rinnovata di esperienze a terra, pensata per vivere in maniera più autentica le destinazioni, con esperte guide locali, valorizzando al meglio il territorio. Da segnalare un tour a piedi tra le vie della città, per ripercorrere le storiche epoche di Cagliari, dalle origini fenicie ai resti romani, fino alle Medioevo, con degustazioni enogastronomiche di prodotti tipici. Le esperienze a terra comprendono non solo la città di Cagliari ma anche il territorio, come nel caso della visita all’area archeologica di Santa Cristina, con i Mamuthones e gli Issohadores.
Costa Toscana è una nave di ultima generazione, in grado di essere alimentata a gas naturale liquefatto, la tecnologia attualmente più avanzata nel settore marittimo per abbattere le emissioni, che il Gruppo Costa è stato il primo al mondo a introdurre nell’industria delle crociere.
Entrata in servizio il 5 marzo 2022, è una vera e propria “smart city” itinerante. Oltre all’utilizzo del gas naturale liquefatto, la nave dispone di una serie di innovazioni tecnologiche d’avanguardia studiate per ridurre ulteriormente l’impatto ambientale. L’intero fabbisogno giornaliero di acqua è soddisfatto trasformando quella del mare tramite l’utilizzo di dissalatori. Il consumo energetico è ridotto al minimo grazie a un sistema di efficientamento energetico intelligente. Inoltre, a bordo verrà effettuato il 100% di raccolta differenziata e il riciclo di materiali quali plastica, carta, vetro e alluminio. I legni di mare che
arredano le isole del nuovo ristorante Archipelago sono stati recuperati grazie ai “Guardiani della Costa”, il programma di educazione ambientale per la salvaguardia del litorale Italiano promosso dalla Costa Crociere Foundation. Per ogni cena che si degusterà ad Archipelago, Costa Crociere donerà parte del ricavato per sostenere progetti ambientali e sociali della fondazione.
Gli interni sono il frutto di un progetto creativo straordinario, curato da Adam D. Tihany, nato per esaltare e far vivere in un’unica location i colori e le atmosfere di questa meravigliosa regione italiana. Arredamento, illuminazione, tessuti e accessori sono tutti “Made in Italy”, creati da 15 partner altamente rappresentativi dell’eccellenza italiana. L’offerta di bordo si integra perfettamente in questo contesto straordinario: dalla Solemio Spa, alle aree dedicate al divertimento; dai bar tematici, in collaborazione con grandi brand italiani e internazionali, ai 21 tra ristoranti e aree dedicate alla “food experience”, tra cui il ristorante Archipelago, che propone i menù ideati da tre grandi chef: Bruno Barbieri, Hélène Darroze e Ángel León, per esplorare le destinazioni anche attraverso il cibo.
Per Costa Diadema si tratterà invece di un ritorno a Cagliari, dove ha trascorso l’inverno. Durante questa pausa la nave è stata sottoposta a importanti lavori di rinnovamento, con l’introduzione di nuove esperienze per rendere ancora più unica la vacanza a bordo. Come il ristorante Archipelago; il Sushino at Costa, un sushi bistrot sul mare, arricchito anche da un lounge con musica dal vivo; la Fiorentina Steak House, che offre il meglio delle carni italiane e internazionali; il Sunset Bar, per un aperitivo durante la “golden hour” in una terrazza fronte mare; e un Aperol Spritz bar completamente rinnovato.