EXPLORA JOURNEYS SVELA LO CHEF CLAUDE LE TOHIC COME TERZO CHEF OSPITE A BORDO DI EXPLORA I

Share the joy

EXPLORA JOURNEYS SVELA LO CHEF CLAUDE LE TOHIC COME TERZO CHEF OSPITE A BORDO DI EXPLORA I

Lo chef Claude Le Tohic ha guadagnato tre stelle Michelin per Joël Robuchon a Las Vegas, mentre il suo attuale ristorante O’ by Claude Le Tohic a San Francisco ha ricevuto una stella Michelin.

Ginevra, Svizzera, 22 febbraio 2024 – Explora Journeys, il marchio di viaggi oceanici di lusso del Gruppo MSC, è orgoglioso di annunciare la sua partnership con lo chef Claude Le Tohic, chef partner di O’ by Claude Le Tohic a San Francisco, per curare un’esperienza culinaria senza precedenti per gli ospiti a bordo di EXPLORA I. La sua esperienza vanta numerosi stabilimenti stellati Michelin, tra cui Joël Robuchon all’MGM Grand dove ha ottenuto tre stelle Michelin.

Anthology, una celebrazione del talento culinario globale, presenta Le Tohic come l’ultimo chef ospite ad abbellire l’esclusivo palco culinario a bordo di EXPLORA I. Lo chef Claude Le Tohic sarà il terzo chef ospite a mostrare i suoi talenti culinari ad Anthology, una delle 11 esperienze culinarie a bordo della nave. Gli ospiti potranno gustare il suo menu curato da marzo a giugno 2024. Gli ospiti di EXPLORA I avranno l’opportunità di assaporare le creazioni dello chef Le Tohic per sperimentare uno “stato d’animo oceanico” culinario.

Lo chef Claude Le Tohic, del ristorante stellato O’ by Claude Le Tohic a San Francisco, è un’icona della cucina francese moderna e porta la sua impareggiabile esperienza ad Anthology mentre EXPLORA I naviga lungo la costa del Pacifico nord e centroamericano, attraversando l’Atlantico Oceano per raggiungere il Mediterraneo.

Alban Gjoka, Vice Presidente Food and Beverages di Explora Journeys, ha commentato: “Mentre continuiamo a ridefinire i viaggi oceanici di lusso, Anthology rappresenta una testimonianza del nostro impegno nel fornire esperienze culinarie senza precedenti in mare. La presenza dello chef Claude Le Tohic eleva questa serie a nuove altezze, portando un’armoniosa fusione tra la raffinatezza francese e i sapori della West Coast a bordo dell’EXPLORA I.”

Collaborando con Alban Gjoka e Franck Garanger, responsabile culinario di Explora Journeys, lo chef Le Tohic presenta i suoi piatti d’autore che celebrano la moderna cucina francese, fondendo tecniche classiche con i migliori prodotti della California. I punti salienti del menu includono: Cannelloni di capesante con una stravaganza di tartufo nero, schiuma di parmigiano e insalata pastorale o il suo caratteristico bouquet di verdure Wagyu giapponese A5 con condimento all’aglio nero.

Il viaggio culinario dello chef Le Tohic è iniziato nel nord della Francia, dove ha affinato le sue abilità in numerosi locali stellati Michelin, tra cui Jamin, il primo ristorante tre stelle Michelin dello chef Robuchon a Parigi.

Claude Le Tohic, ispirato dal mantra “Cucina come se lo stessi facendo per i tuoi cari. Assicurati di infondere passione”, ha espresso il suo entusiasmo per la collaborazione, affermando: “Sono lieto di collaborare con Explora Journeys nell’artigianato un menu che risuoni con i principi che mi stanno a cuore. La mia passione per i sapori regionali e gli ingredienti di provenienza responsabile si allinea perfettamente con l’etica del marchio. Prevedo di infondere Anthology con metodi culinari innovativi intrecciati con ricette consolidate nel tempo, promettendo un’avventura culinaria eccezionale intrisa con sincera passione.”

Questa collaborazione segna la terza di una serie di partnership con illustri chef, dimostrando l’impegno di Explora Journeys per l’eccellenza culinaria in mare.

Cenare all’Anthology è un’esperienza unica che consente la scoperta e l’arricchimento e non fa parte dell’offerta culinaria inclusiva. Si applica una tariffa per l’esperienza: menu degustazione: 190 EUR (210 $) a persona, abbinamento vini: 75 EUR (82 $) a persona.

EXOPLORA Trascorrerò la primavera in Nord America e nel Mar dei Caraibi prima di tornare nel Mediterraneo per l’estate 2024.

Informazioni sui viaggi Explora

Explora Journeys è il marchio di lifestyle di lusso di proprietà privata del Gruppo MSC, con sede a Ginevra, Svizzera, creato nel cuore dell’ospitalità di lusso svizzera. Il marchio nasce dalla visione di lunga data di ridefinire l’esperienza oceanica per una nuova generazione di viaggiatori di lusso esigenti, attingendo ai 300 anni di tradizione marittima della famiglia Aponte. L’aspirazione del marchio è quella di creare un “Ocean State of Mind” unico collegando gli ospiti con il mare, con se stessi e con altri che la pensano allo stesso modo, mentre itinerari straordinari fondono destinazioni rinomate con porti meno battuti, per un viaggio che ispira la scoperta in tutti i sensi. le sue forme.

Una flotta di sei navi sarà varata dal 2023 al 2028, a partire dalla consegna di EXPLORA I avvenuta il 24 luglio 2023. Dotata delle più recenti tecnologie ambientali e marine, Explora Journeys introduce un nuovo stile di viaggio oceanico trasformativo. EXPLORA I offre 461 suite, attici e residenze fronte oceano progettati per essere “case sul mare” per gli ospiti, tutti con ampie viste sull’oceano, terrazza privata, una scelta di undici distinte esperienze culinarie in sei vivaci ristoranti oltre a pasti in suite, dodici bar e lounge (otto interni e quattro esterni), quattro piscine, ampi ponti all’aperto con 64 cabine private, strutture per il benessere e intrattenimento raffinato. Ispirandosi al patrimonio europeo dell’azienda, Explora Journeys offrirà agli ospiti un’esperienza oceanica coinvolgente e un’ospitalità rispettosa e intuitiva.

EXPLORA II è attualmente in costruzione ed entrerà in servizio nell’agosto 2024. EXPLORA III entrerà in servizio nel 2026 ed EXPLORA IV nel 2027 ed entrambe le navi saranno alimentate a GNL. EXPLORA V ed EXPLORA VI entreranno in servizio rispettivamente nel 2027 e nel 2028.


EXPLORA JOURNEYS UNVEILS CHEF CLAUDE LE TOHIC AS THE THIRD GUEST CHEF AT ANTHOLOGY ONBOARD EXPLORA I

Chef Claude Le Tohic earned three Michelin Stars for Joël Robuchon in Las Vegas, while his current restaurant O’ by Claude Le Tohic in San Francisco has received one Michelin Star.

Geneva, Switzerland, 22 February 2024 – Explora Journeys, the luxury lifestyle ocean travel brand of the MSC Group, is proud to announce its partnership with Chef Claude Le Tohic, a Chef-Partner of O’ by Claude Le Tohic in San Francisco, to curate an unparalleled culinary experience for guests on board EXPLORA I. His experience features multiple Michelin-starred establishments, including Joël Robuchon at the MGM Grand where he earned three Michelin stars.

Anthology, a celebration of global culinary talent, introduces Le Tohic as the latest guest chef to grace the unique culinary stage aboard EXPLORA I. Chef Claude Le Tohic will be the third guest chef to showcase his culinary talents at Anthology, one of 11 culinary experiences on board the ship. Guests can enjoy his curated menu from March until June 2024. EXPLORA I guests will have the opportunity to savour Chef Le Tohic’s creations to experience a culinary “Ocean State of Mind”.

Chef Claude Le Tohic, of one Michelin-starred restaurant O’ by Claude Le Tohic in San Francisco is an icon in modern French cuisine, bringing his unparalleled expertise to Anthology as EXPLORA I sails along the North and Central American Pacific coast, crossing the Atlantic Ocean to reach the Mediterranean.

Alban Gjoka, Vice President of Food and Beverages, Explora Journeys commented, “As we continue to redefine luxury ocean travel, Anthology stands as a testament to our commitment to delivering unparalleled culinary experiences at sea. Chef Claude Le Tohic’s presence elevates this series to new heights, bringing a harmonious fusion of French sophistication and West Coast flavours onboard EXPLORA I.

Collaborating with Alban Gjoka and Franck Garanger, Explora Journeys’ Head of Culinary, Chef Le Tohic introduces his signature dishes that celebrate modern French cuisine, blending classic techniques with California’s finest produce. Highlights on the menu include: Cannelloni of Scallop with an extravagance of black truffles, Parmesan foam and pastoral salad or his signature A5 Japanese Wagyu vegetables bouquet with black garlic condiment.

Chef Le Tohic’s culinary journey began in Northern France, where he honed his skills at multiple Michelin-starred establishments, including Jamin, Chef Robuchon’s first three Michelin-star restaurant in Paris.

Claude Le Tohic, inspired by the mantra “Cook as if you were doing it for your loved ones. Make sure to infuse it with passion,” conveyed his enthusiasm about the collaboration, stating: “I am delighted to partner with Explora Journeys in crafting a menu that resonates with the principles I hold dear. My passion for regional flavors and responsibly sourced ingredients align perfectly with the ethos of the brand. I anticipate infusing Anthology with innovative culinary methods intertwined with time-honored recipes, promising an exceptional dining venture imbued with heartfelt passion.”

This collaboration marks the third in a series of partnerships with illustrious chefs, showcasing Explora Journeys’ commitment to culinary excellence at sea.

Dining at Anthology is a one-of-a-kind experience enabling discovery and enrichment and is not part of the inclusive culinary offering. An experience fee applies – Tasting Menu: EUR 190 ($210) per person, wine pairing: EUR 75 ($82) per person.

EXOPLORA I will spend the spring in North America and the Caribbean Sea before returning to the Mediterranean for summer 2024.

About Explora Journeys

Explora Journeys is the privately-owned luxury lifestyle brand of the MSC Group, headquartered in Geneva, Switzerland, created at the heart of Swiss luxury hospitality. The brand stems from the long-held vision to redefine the ocean experience for a new generation of discerning luxury travellers, drawing on the Aponte family`s 300 years of maritime heritage. The brand’s aspiration is to create a unique ‘Ocean State of Mind’ by connecting guests with the sea, with themselves, and like-minded others, while remarkable itineraries blend renowned destinations with lesser-travelled ports, for a journey that inspires discovery in all its forms.

A fleet of six ships will be launched from 2023 to 2028, starting with EXPLORA I’s delivery that took place on 24 July 2023. Equipped with the latest environmental and marine technologies, Explora Journeys introduces a new style of transformative ocean travel. EXPLORA I offers 461 oceanfront suites, penthouses and residences designed to be ‘Homes at Sea’ for guests, all with sweeping ocean views, private terrace, a choice of eleven distinct culinary experiences across six vibrant restaurants plus in-suite dining, Chef’s Kitchen, twelve bars and lounges (eight indoor and four outdoor), four swimming pools, extensive outdoor decks with 64 private cabanas, wellness facilities, and refined entertainment. Inspired by the company`s European heritage, Explora Journeys will provide guests with an immersive ocean experience and respectful and intuitive hospitality.

EXPLORA II is currently under construction and will come into service in August 2024. EXPLORA III will come into service in 2026 and EXPLORA IV in 2027 with both ships being LNG-powered. EXPLORA V and EXPLORA VI will enter service in 2027 and 2028, respectively.

Comments are closed.